AGRI-PIG L'ARTE DEL NORCINO

IMPARARE DIVERTENDOSI

Obiettivi didattico formativi


Storia di uno dei mestieri più antichi dell’Umbria che conserva ancora in determinati periodi dell’anno un rito per le famiglie Umbre.
Anatomia del maiale.

  • Imparare le tecniche base di sezionamento e produzione di insaccati.
  • Imparare il processo che porta da carne fresca a insaccato.
  • La Conservazione degli insaccati.
  • La salatura delle carni
Descrizione delle fasi del Percorso

Il suino
Esempi di laboratorio

  • anatomia del suino

Conoscere i processi di “sezionamento” di un suino:
Esempi di laboratorio

  • Sezionamento delle mezzene

Alla scoperta dei salumi nella creazione:
Esempi di laboratorio

  • salsicce fresche
  • salame casereccio
  • salatura
Tempi di svolgimento

Accoglienza di benvenuto(arrivo previsto meta mattinata) e presentazione delle persone che seguiranno durante il percorso il gruppo, presentazione della giornatae dei lavori che si faranno.

Durata stimata 4 ore

Le attività si svolgeranno al coperto cercando di sperimentare gli obiettivi del percorso, comprensivo di laboratori

Durata prevista 4 ore
Degustazione dell’operato

La degustazione comprende prodotti Aziendali Biologici e i piatti dell’Operato con servizio di Acqua n/f ,calice di vino, caffè

Base di costo di partenza:
€ 120,00 fino a due persone
€ 110,00 da tre a cinque persone
€ 100,00 da sei a dieci persone

Ristorante

IMG_7138

Agriturismo

IMG_7164

Enogastronomia

IMG_7040

Il Cerreto Socials

Richiedi la prenotazione



AUTORIZZO AL TRATTAMENTO DEI DATI COME DA PRIVACY POLICY