DALLA FARINA ALLA PASTA

IMPARARE DIVERTENDOSI

Obbiettivi didattico formativi

Conoscenza delle varie fasi biologiche del prodotto dal chicco alla macinatura.

  • Imparare a riconoscere i vari tipi di farine
  • Imparare le tecniche base di lavorazione delle farine
  • Imparare le fasi delle stagioni e le relative colture
  • Imparare a trasformare le farine in paste tipiche umbre
Descrizione delle fasi del Percorso

Il riconoscimento delle Farine
Esempi di laboratorio

  • Riconoscimento alla vista al tatto
  • Elencare le farine esistenti

Conoscere il processo di trasformazione che porta la materia prima a prodotto finale
Esempi di laboratorio

  • tecniche di macinatura

Alla scoperta degli impasti
Esempi di laboratorio

  • Impastai con le farine selezionate
  • produzione dei vari tipi di pasta tipici Umbri
  • Assaggio
Tempi di svolgimento

Accoglienza di benvenuto(arrivo previsto meta mattinata) e presentazione delle persone che seguiranno durante il percorso il gruppo, presentazione della giornata e dei lavori che si faranno.

Durata stimata 4 ore

Le attività si svolgeranno al coperto cercando di sperimentare gli obiettivi del percorso, comprensivo di laboratori

Durata prevista 4 ore
Degustazione dell’operato

La degustazione comprende prodotti Aziendali Biologici e i piatti dell’Operato con servizio di Acqua n/f ,calice di vino, caffè

Base di costo di partenza:
€ 90,00 fino a due persone
€ 80,00 da tre a cinque persone
€ 70,00 da sei a dieci persone

Ristorante

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Agriturismo

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Enogastronomia

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Il Cerreto Socials

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